Гостиничное дело

Часть 1 Как провести тренинг. Что называется, от Бога. Когда мы только начинали совместную работу, к нам на обучение пришла команда управляющих известной московской ресторанной сети. Они смотрели снисходительно — мол, чему вы тут нас, действующих профессионалов, сможете научить? Что меня всегда удивляло в Елене, так это способность постоянно развиваться и учиться. Развернуть весь отзыв Каждый месяц десяток прочитанных книг, тренинги, семинары и конференции, ежедневное общение с практиками, и все это при напряженном графике, расписанном на полгода вперед — я никогда не сталкивался с такой фанатичной преданностью своему делу. Полагаю, что именно беззаветная любовь к профессии позволяет Елене свободно ориентироваться на ресторанно-гостиничном рынке, придумывать и воплощать в жизнь яркие и успешные проекты, которые — и это самое главное! Я уверен, что такой успех приходит только в одном случае — когда человек вкладывает в свое дело не только все силы, знания и опыт, но и кусочек своего горячего сердца. А Елена, как мне кажется, по-другому просто не умеет. Благодаря обширным знаниям специфики ресторанного бизнеса, мировых стандартов и требований, высокому профессионализму команде экспертов под руководством Елены Бердяга удалось создать уникальный документ, отвечающий всем необходимым требованиям.

Почему мы Выбрали АГБиОП?

Подать заявку Курсы гостинично - ресторанного бизнеса Киев. Несмотря на кризисную ситуацию в стране, гостинично — ресторанный бизнес набирает обороты. Команда Учебного Центра предлагает вам записаться на курсы территории и получить как можно больше информации об этой сфере для того, чтобы добиться в ней высоких результатов. Обучение у нас построено на крайне серьёзных основах. Она затрагивает такие аспекты этого направления, как:

Поступить в ВУЗы ресторанного, гостиничного бизнеса - престижно и перспективно. обучение гостиничному бизнесу в лучших отельных учебных заведениях мира, Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе.

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами. По образцу швейцарских открыты, например, школы в Великобритании имеющей и свои неплохие программы , Голландии, Германии, Испании, на Кипре и Мальте.

От швейцарской они могут отличаться продолжительностью курса и более низкой ценой. Заметим, что более дешевые программы не всегда обязательно хуже. Многие школы придерживаются единого стандарта, и часто их программы настолько похожи, что студент может начать учебу в одной и, ничего не теряя, продолжить ее в другой.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Номерной фонд отеля “Форум”, составляет гостиничных номера 4 категории Ресторан “Форум” с возможностью размещения до гостей, Учебный центр Конференц-залКомната переговоровУчебные аудитории.

Лучшие школы гостинично-ресторанного бизнеса В связи с этим вырос и спрос на топ-менеджеров и руководителей, которые могли бы обеспечивать профессиональное и качественное обслуживание дорогих ресторанов и отелей. Однако проблема в том, что в нашей стране не существует высших учебных заведений, обучающих подобных специалистов. Нет, менеджером средней руки в этой сфере может стать каждый, а вот приобрести настоящее мастерство гораздо труднее.

Так что если ваша мечта — управлять гостиницей или открыть свой собственный ресторан, вам крайне необходимо получить достойное образование за границей. А где находятся лучшие школы ресторанного бизнеса? В сфере образования существует некоторая прописная истина, суть которой лежит в том, что каждая страна может предоставить самое лучшее образование в какой-то определенной узкоспециализированной отрасли. Если вашей страстью является кулинария, и вы хотите радовать окружающих какими-нибудь индивидуальными блюдами — основные знания необходимо приобретать во Франции.

Институт Гостеприимства

Руководитель малого отеля" в г. Для тех, кто планирует открыть своё дело и работать в области бизнеса — управление малым отелем либо работать в отеле администратором. Данный курс является курсом, имеющим определённые особенности, выгодно отличающим его от других подобных курсов. Особенности касаются как информационного содержания курса, так и методологии его преподавания.

Каталог курсов и учебных центров по ресторанному и гостиничному бизнесу в Астане.

Кампус , Люцерн, ежегодно готовит около студентов к будущей карьере в гостиничном и других видах бизнеса. располагает несколькими зданиями в самом центре Люцерна — это жилые резиденции и учебные корпуса. Все они находят в пешей доступности друг от друга. Основная резиденция университета — , расположена в ти минутах от исторической части Люцерна. В ней находятся комнаты для студентов, ресепшн и офисы администрации, один из ресторанов вуза.

Учебные корпуса оборудованы по последнему слову техники, имеется и"лаборатория" изучения иностранных языков. Почему стоит учиться в ? Идеальное расположение в самом сердце Люцерна Здания кампусов расположены в пешей доступности друг от друга и от самого центра Люцерна. Это позволяет студентам наслаждаться красивейшими видами, историческими достопримечательностями и удивительным обаянием этого уникального города.

Подобное обучение в другой швейцарской школе менеджмента потребует 24 месяца учебы плюс 12 месяцев стажировки. Так, выпускники имеют преимущество в виде 6 дополнительных месяцев оплачиваемой стажировки в Швейцарии. Уникальная система 5-недельных четвертей Каждый учебный семестр, состоящий из 20 недель, в делится на 4 мини-периода по 5 недель каждый.

Менеджер гостиничного хозяйства

Если Вас интересует успешная карьера в этой сфере - приезжайте учиться в Канаду. Канада входит в первую десятку мировых туристических центров, и предприятия ее туристической сферы всегда нуждаются в высококвалифицированных специалистах. Поэтому Канадские учебные заведения разработали одни из самых престижных и инновационных учебных программ по Туризму и Гостеприимству. Канадские высшие учебные заведения предлагают широкий выбор программ по гостиничному, ресторанному и курортному менеджменту.

В эти программы входят курсы по управлению расселением гостей и транспортом, по обеспечению продовольствием и напитками, по организации развлечений, мероприятий и конференций, по организации путешествий и другие дисциплины, связанные с туристической сферой.

Перед Вами откроются двери ведущих гостиничных сетей и ресторанов международного Обучение гостинично-ресторанному бизнесу в Швейцарии «ЗНАНИЕ ЦЕНТР» предлагает учебные программы на базе высшего и.

Записаться Курсы управляющего гостиничным и ресторанным бизнесом в Киеве Гостиничный бизнес входит в число наиболее доходных и интересных во всем мире. Гостиницы стали появляться в то время, когда люди начали проявлять интерес к путешествиям и поездкам. Современное развитие данной отрасли во всемирной практике предлагает клиентам разнообразные гостиничных услуг и предложений: Открытие цепочек гостиниц дает большую прибыль своим владельцам, позволяет продвигаться на вершины туристического рынка, осваивать новые стандарты в сфере обслуживания туристов.

Наша команда выпускает профессиональных директоров и управляющих гостиничного бизнеса. Учебная программа включает в свой объём занятия по организации, управлению, популяризации гостиничного бизнеса. В нее входит изучение тонкостей организации управления рестораном, баром, кафе в составе гостиничного комплекса. Наличие должного уровня подготовки - залог Вашего качественного обучения. Только в таком случае Вы сможете полноценно обучаться на выбранном курсе. Программа, подобранная нашими сотрудниками, подойдёт как новичкам, так и тем, кто хочет повысить свой уровень знаний и стать опытней.

Не переживайте, педагоги будут учитывать то, какой уровень знаний имеет каждый его ученик и уже, исходя из этого, проводить дальнейшие уроки. Также, если Вы имеете свои особе пожелания, касательно наполнения программы занятий - можете смело говорить об этом педагогу. Какие знания даст своим ученикам Учебный Центр? Специалисты центра дадут своим клиентам информацию, с помощью которой они смогут эффективно продолжать гостиничное хозяйство; вовремя и грамотно оказывать различные комплексы услуг.

Образование в сфере туризма за рубежом

Наши преимущества Центр выдаёт международный сертификат на русском и английском языках, а также гарантийный сертификат на трудоустройство, неограниченный по времени действия и количеству вакансий. Центр успешно сотрудничает с Санкт-Петербургским государственным университетом, Санкт-Петербургским институтом гостеприимства, Санкт-Петербургским университетом технологий управления и экономики и другими крупными вузами города.

В сотрудничестве с СПБГУ разработана программа, прохождение которой позволяет обучающимся получить как удостоверение о повышении квалификации государственного образца, так и международный сертификат Центра. Учебный Центр Международного Туризма и бизнеса - это старейшее образовательное учреждение Петербурга в сфере подготовки менеджеров по туризму, администраторов, рестораторов, персонала отелей.

Центр гарантирует трудоустройство в крупнейших компаниях Петербурга в соответствии с полученными знаниями.

14 отзывов о Учебный Центр Международного Туризма и бизнеса: Среди ресторанного и гостиничного бизнеса и бизнес-администрирования. . где преподаю управляющие ресторанов, всё в реальных условиях и на примере.

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения: Роль менеджера в процессе управления персоналом ресторана: Документация, за которую несет ответственность менеджер ресторана наличие и оформление: Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Документы производства, их классификация, реквизиты и требования к содержанию: ОП-2 и других документов по унифицированным формам ф.

ОП ; составление технологических карт; нюансы их оформления в этом законодательстве; отличие технологических карт от технических условий; связь технологических и калькуляционных карт в современной деятельности; методика составления калькуляций на блюда, калькуляционные карточки ф. Современные тенденции в кулинарии:

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Учебные направления в вузах Швейцарии Сфера туризма считается одной из самых привлекательных для деятельности, поскольку она из года в год неизменно становится одной из самых развивающихся отраслей в мире. Также в связи с тем, что туристическая сфера и другие, смежные с ней, неутомимо растут и расширяются, в них возрастает спрос на специалистов с профильным образованием. Стоит отметить, что учёба в сфере гостиничного бизнеса и туризма за границей может открыть перед молодым специалистом мир, наполненный самыми разными возможностями для построения блестящей карьеры.

Поэтому Канадские учебные заведения разработали одни из самых престижных и выбор программ по гостиничному, ресторанному и курортному менеджменту. или степень в области бизнеса со специализацией в данной сфере. Если вы хотите открыть свою гостиницу или ресторан, работать на.

Нелегко было нашим ресторанам перестроиться на новые требования времени. Старые профессиональные стандарты, по которым работало старшее поколение работников ресторанной сферы и которым по инерции продолжали следовать большинство заведений нашей страны, безнадежно устарели. Именно поэтому в тот год у меня появилась идея создать столичный учебный центр-школу рестораторов.

Главной задачей было помочь отечественным коллегам освоить новые ресторанные стандарты высшего порядка. Это была первая школа менеджмента в ресторанной сфере нашей страны. По внедрению процесса обучения, сложенную из профессиональных европейских технологий, я советовалась с профессионалами из Европы. Многие с удовольствием приняли мое предложение о сотрудничестве и провели вместе с моими алматинскими коллегами самые первые тренинги, мастер классы в нашей школе.

Азы приготовления блюд высокой кухни слушатели школы получали прямо из первых рук высокопрофессионального мастера своего дела, шеф-повара, приглашенного из Европы. Первыми, кто обучился и высоко оценил работу школы, стали сотрудники Дирекции государственных резиденций Управления Делами Президента Республики Казахстан. Ведущие повара, а также весь персонал, задействованный в работе по приему высоких гостей, посещающих нашу страну с государственным визитом, прошел тогда у нас обучение.

Архив года С тех пор школа повысила профессиональный уровень многим работникам отелей, ресторанов и кафе не только нашей столицы, но и других регионов. Радует то, что наша школа привлекает большое внимание со стороны молодого поколения страны. Они с удовольствием приходят к нам обучаться и получают первый профессиональный опыт и навыки будущей профессии. Но мне сразу сказали:

Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

В последнее время общество все чаще предпочитает отдыхать за границей. И для того, чтобы удачно выбрать тур, нам нужны компетентные менеджеры в компаниях, занимающиеся в данной сфере. Центр является одним из старейших негосударственных образовательных учреждений Петербурга. Они занимаются подготовкой специалистов для работы в сфере международного туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса и бизнес-администрирования.

В процессе обучения используются только современные методы и инновационные информационные технологии.

Мы научим вас ресторанному делу - курсы для владельцев бизнеса, свой бизнес: ресторана, кафе, бара, ночного клуба, гостиницы, банкетной службы , Обучение по индивидуальной учебной программе; Конфиденциально и неважно, это маленькая кофейня или ресторан на посадочных мест.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги.

Образование за рубежом

Она ориентирована на приобретение основных практических и теоретических знаний, необходимых для управления малого и среднего бизнеса, в том числе, отелей, ресторанов, пансионатов. Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы туризма, Гостиничное оборудование и дизайн, Гостиничные системы и системы общественного питания, Гостиничный маркетинг и управление событиями. Менеджмент туризма Срок обучения:

Benedict School является одним из самых крупных частных учебных заведений в Швейцарии, ежегодно здесь обучается более 15 студентов.

Единственный в стране государственный университет, готовящий специалистов в сфере туризма. Популярность учебного заведения во всем мире объясняется не только высоким качеством преподавания для 15 тысяч студентов, но и самим географическим расположением ВУЗа. Красивейшие горные пейзажи озера Люцерн вдохновляют и дают мощный импульс для эффективного обучения.

Администрацией налажено долгосрочное плодотворное сотрудничество с британскими и американскими коллегами — студенты могут продолжить обучение в , либо в американском , получив соответствующий двойной диплом. Стажировки в ходе обучения являются оплачиваемыми и проходят в самых престижных мировых отельных сетях. При этом большинство выпускников успешно трудоустраиваются там.

Хотя университет и расположен в довольно уединенном месте, здешняя инфраструктура хорошо развита и отсюда с легкостью можно добраться в любую точку Европы как на автомобиле, так и по железной дороге. К услугам студентов три прекрасных, комфортабельных кампуса в Люцерне, которые находятся в непосредственной близости от учебных корпусов.

Обучение в гостиничной отрасли